保養說明
保養說明

TaylorMade-adidas Golf 香港保養政策
 
TaylorMade政策
 愛迪達(香港)有限公司愛迪達TaylorMade-adidas Golf部門(以下簡稱“「TaylorMade」”)長期以來致力於維護其產品(「產品」)的性能和耐用性,故制定本保養政策(「本保養政策」),以維護消費者的權益。
 
本保養政策僅適用於以下情況:
原消費者(指購買TaylorMade產品的首位最終消費者,下同)在香港TaylorMade門市及/或經TaylorMade授權的特約經銷商(以下簡稱“「特約經銷商」”)處購買的TaylorMade產品。
 
 
有限客戶保養
 以下保養政策受限於「不屬於可保修範圍」項下的條款。
 
TaylorMade高爾夫球桿(以下簡稱高爾夫球桿
 對於原消費者在香港TaylorMade門市及/或特約經銷商處購買的,高爾夫球桿,TaylorMade僅向原消費者作出以下保證:自原消費者從香港TaylorMade門市及/或特約經銷商處購買該高爾夫球桿當天起兩年內,在正常的使用過程中,高爾夫球桿不會出現任何材料和工藝上的缺陷;如在前述保養期內出現因品質或製造方面的原因所導致的故障,TaylorMade將按照本保養政策的規定提供保修,但原消費者必須先符合以下條件:(1)原消費者應出示TaylorMade及/或特約經銷商處所出具的原始正本發票及/或收據作為其向TaylorMade及/或特約經銷商處購買該高爾夫球桿的憑證;並且(2)該高爾夫球桿未被原消費者或任何第三方濫用、修理、改造、致損及/或誤用,亦未因原消費者或任何第三方的故意或疏忽而遭受到其他損壞。TaylorMade對此保留絕對最終決定權。前述有限客戶保修不適用於樣品球桿以及試打球桿。
 
對於經過常規球桿改造(即更換握把)後的高爾夫球桿,如該改造未對高爾夫球桿造成任何損壞的情形下,則仍屬於本保養政策的可保修範圍內。TaylorMade保留絕對最終決定權,以決定該改造是否對該球桿造成任何損壞,TaylorMade並有權自行確定該改造後的高爾夫球桿是否屬於本保養政策的可保修範圍內。
 
 
除高爾夫球桿外的所有其他TaylorMade產品(以下簡稱所有其他產品
 對於所有其他產品,TaylorMade僅向原消費者作出以下保證:自原消費者從TaylorMade門市及/或特約經銷商處購買該等其他產品當天起兩年內,在正常的使用過程中,所有其他產品不會出現任何材料和工藝上的缺陷;如在前述保養期內出現因品質或製造方面的原因所導致的故障,TaylorMade將按照本保養政策的規定提供保修,但原消費者必須符合以下條件:(1) 原消費者應出示TaylorMade及/或特約經銷商所出具的原始正本發票及/或收據作為其向TaylorMade及/或特約經銷商處購買該產品的憑證;並且(2)該高爾夫球桿未被原消費者或任何第三方濫用、修理、改造、致損及/或誤用,亦未因原消費者或任何第三方的故意或疏忽而遭受到其他損壞。TaylorMade對此保留絕對最終決定權。
 
關於TaylorMade高爾夫產品的上市日期,原消費者可向TaylorMade客戶服務部門查詢。電話:(852)2149-3888
 
不屬於可保修範圍
 如出現任何以下情形,並不屬於本保養政策規定的可保修範圍,TaylorMade並不提供保修服務:
 
(1)   以不正常或不符合慣例的方式使用產品而導致的缺陷或損害;
(2)    除TaylorMade產品本身品質以外的其他原因所致的各類損壞、故障、耗損或瑕疵;
(3)    TaylorMade產品曾經由TaylorMade之外的人士或實體進行過修理或改造;
(4)    因使用者自身或第三者的責任導致TaylorMade產品發生故障;
(5)    原消費者無法提供購買TaylorMade產品的原始正本發票及/或收據;
(6)    從TaylorMade及/或特約經銷商之外的任何其他管道購買TaylorMade產品;
(7)    產品屬於樣品或試用品;
(8)    本保養政策及法律規定的其他情形。
 
TaylorMade有權自行確定,是否為非本保養政策承保範圍之內的TaylorMade產品提供所有整飾及其它維修服務,並有權絕對之酌情權根據TaylorMade規定向原消費者收取相關費用。
 
 
TaylorMade的責任
若在本保養政策規定的產品保修期內TaylorMade的產品出現故障,且符合上述可保修範圍的規定,則TaylorMade享有絕對之酌情權自行決定:(1)以其認為洽當之方式維修該等故障;或(2)以其認為相同或類似產品替換存在故障的產品。
 
 
客戶的責任
如果客戶對保修存有任何疑問,或希望獲取保修服務,請聯絡就近的香港TaylorMade特約經銷商並將故障產品送至有關特約經銷商處,客戶須全面承擔退還故障產品的運輸費用。
 
 
保養限制
 1) 特約經銷商經初步核查認為原消費者要求保修之產品屬於本保養政策承保範圍並將故障產品送至TaylorMade後,TaylorMade將全權自行處理保修申請。如經TaylorMade核查確認屬於承保範圍的,TaylorMade將按上文「TaylorMade責任」項下條款免費維修或更換產品,並將維修或更換後的產品免費送回該特約經銷商。
 
2) 根據本保養政策獲維修或獲更換之產品之保養期相等於原產品根據本保養政策可享有之餘下保養期,保養期並不會自維修或更換日起重新計算。
 
3) 法律法規規定的任何保修責任,包括就特定目的的適銷性和適用性規定的保修責任,僅限於上述有限保養期。
 
4) 除法律法規規定的任何例外保修情況外(如本文所限),上述有限保養具有排他性,並取代TaylorMade產品製造商或經銷商的所有其他擔保、保證、同意和類似責任。
 
5) TaylorMade一律不就因使用TaylorMade產品而招致的間接性、附帶性或後果性損害負責。此外,除上述產品品質保證外,TaylorMade並未作出任何其他產品品質保證。
 
6) 任何人士(包括TaylorMade代理商、經銷商、分銷商或其他第三方)一律無權以任何方式修改、更改或擴展本保修政策。
 
7) 與本保養政策有關的任何爭議將交由香港法院管轄。
 
8) 在法律允許的範圍內,TaylorMade對本保修政策保留最終決定權。